
Ingredientes
½ litro de água
1 tablete de caldo de legumes
½ cebola
1/3 xícara de chá de bacon
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de chá de arroz carnaroli (a receita original fala para usar o arbório)
¼ xícara de chá de vinho branco (essa etapa eu nunca consigo cumprir à risca, sempre coloco um pouco mais)
Pimenta-do-reino preta moída
Sal
½ xícara de chá de ervilha enlatada (compro as cozidas à vapor, acho que são mais limpinhas e redondas, não tão amassadas, mas com ervilhas frescas fica muito melhor)
¼ xícara de chá de queijo parmesão (aconselho seriamente que não compre os de saquinho, acho que fica bem mais gostoso com o queijo ralado na hora)
1 tablete de caldo de legumes
½ cebola
1/3 xícara de chá de bacon
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de chá de arroz carnaroli (a receita original fala para usar o arbório)
¼ xícara de chá de vinho branco (essa etapa eu nunca consigo cumprir à risca, sempre coloco um pouco mais)
Pimenta-do-reino preta moída
Sal
½ xícara de chá de ervilha enlatada (compro as cozidas à vapor, acho que são mais limpinhas e redondas, não tão amassadas, mas com ervilhas frescas fica muito melhor)
¼ xícara de chá de queijo parmesão (aconselho seriamente que não compre os de saquinho, acho que fica bem mais gostoso com o queijo ralado na hora)
Modo de preparo
Prepare o caldo de legumes e reserve (mantenha quente). Pique a cebola e o bacon. Reserve a cebola. Frite o bacon e o coloque em um prato forrado com papel toalha para enxugar a gordura. Reserve. Leve uma panela ao fogo e derreta metade da manteiga. Em seguida, coloque a cebola e doure levemente (essa é uma das minhas etapas preferidas, o cheiro é maravilhoso). Coloque o arroz e envolva na manteiga e na cebola. Jogue o vinho e não se espante com o chiado, ele tem que evaporar.
Prepare o caldo de legumes e reserve (mantenha quente). Pique a cebola e o bacon. Reserve a cebola. Frite o bacon e o coloque em um prato forrado com papel toalha para enxugar a gordura. Reserve. Leve uma panela ao fogo e derreta metade da manteiga. Em seguida, coloque a cebola e doure levemente (essa é uma das minhas etapas preferidas, o cheiro é maravilhoso). Coloque o arroz e envolva na manteiga e na cebola. Jogue o vinho e não se espante com o chiado, ele tem que evaporar.
Depois do vinho reduzido, acrescente pouco a pouco o caldo de legumes e continue misturando em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta, mas cuidado com o sal, pois o caldo de legumes já é salgado. O caldo não deve secar totalmente, este é o único cuidado com o risoto, portanto, quando metade do total do caldo já estiver reduzido, acrescente as ervilhas. Mexa cuidadosamente e desligue o fogo. Agora, coloque o parmesão já ralado e o restante da manteiga. Misture novamente com cuidado. Ajuste o tempero e sirva com o bacon picado em cima.
Carol Vilarinho ainda dá a dica de congelar o caldo de legumes que sobrar, para usá-lo posteriormente em outras receitas de risoto, sopas, caldos e molhos. Além disso, ela indica picar o bacon congelado em um triturador. “Ele vai ficar semelhante a uma farofa, é fantástico”, diz.
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