terça-feira, 8 de maio de 2012

Doce de gelatina e chantily


Receita de Doce de gelatina e chantily

Ingredientes

  • Gelatina:
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 2 pacotes de gelatina de laranja
  • 500 ml de água a ferver
  • 500 ml de água fria
  • Chantily:
  • 500ml de natas frescas (eu uso sempre longa vida)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Modo de preparo

Gelatina: Prepare as duas pacotes da gelatina de morango e da de laranja (em separado);
"Esfarele-as moderadamente", ou seja, corte-as em pedaços variados.

Chantily: Coloque as natas e o açúcar na batedeira e bata até que as natas comecem a fazer ondas;
Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, torna-se manteiga;
Adicione o aroma de baunilha. 
Depois, coloque numa taça a gelatina de morango. Separe com uma camada de chantily. Junte a gelatina de laranja e termine com um a cobertura utilizando o resto do chantily. Eu depois enfeitei com um pouco de chantily de chocolate.
Rendimento: 16 porções 
Tempo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário