quarta-feira, 23 de maio de 2012

Escondidinho de Batata e Cenoura recheado com carne moída

Ingredientes

Purê

  • 6 batatas grandes cortadas
  • 1 cenoura média cortada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 150 g de creme de leite
  • queijo ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho bem batido
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 200 g de presunto
  • 200 g mussarela
  • 1kg de Carne Moída
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola média
  • sal e orégano a gosto

Batata palha para cobrir

Modo de preparo

recheio

Refogue a carne moída, adicione a cebola, sal e orégano a gosto.

Purê

Bata a batata (já cozida), cenoura (já cozida), caldo de carne, creme de leite, cheiro verde, sal e pimenta no liquidificador, "caso seja preciso, adicione um pouco de água para bater, BEM POUCA". até ficar bem triturado."quase líquido"
Coloque a margarina em uma panela, frite o alho e coloque a mistura do liquidificador, adicione o queijo ralado e mecha em fogo alto até virar purê.

Para Montar

Coloque uma camada de purê em uma travessa, coloque a carne, "Se quiser pode salpicar um pouco de orégano por cima da carne", coloque uma camada de presunto sobre a carne, coloque o restante do purê e faça uma camada de mussarela. Leve ao forno pré aquecido para derreter o queijo.
Quando o queijo já tiver derretido coloque a batata palha e sirva com arroz.

BOM APETITE.

Um comentário: